法商新闻

院党委理论学习中心组举行扩大学习

来源:组织宣传部发布时间:2022-05-06浏览次数:303

会议现场

党委书记张治武主持并讲话

本网讯(记者 刘乐乐)55日,学院党委理论学习中心组(扩大)2022年第6次集体学习会在法商楼111室召开,学院党委全体委员,各党总支书记、副书记,各系副主任、团总支书记,各职能部门负责人,各党支部书记和思政课教师代表参会。

本次党委理论中心组扩大学习的主题是:学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神,坚持党的领导,传承红色基因,扎根荆楚大地,办让党放心、人民满意的法商学院。由党委书记张治武领学。

党委委员、副院长牛睿军作《HJC黄金城集团官网(中国)有限公司》专题发言。他指出,教师是教育工作的中坚力量,承担着为学生传授知识、培养能力、塑造正确人生观的职责。没有高水平的师资队伍,就很难培养出高质量的人才。他结合分管工作对师德师风建设的标准和方法进行了阐释,并勉励老师们要树立志向、主动学习、认真实践,努力成为法商“好老师”“大先生”。

党委委员、学生工作部副部长吕学斌,院团委书记肖博,思政课教师王雪围绕学习内容,结合工作实际分别作交流发言。

学习会上,张治武指出,习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话,弦扣国之大者、脉连根本大计,擘画宏伟蓝图、凝聚奋进力量,饱含殷切期望、传递谆谆教诲,是新时代新征程上加强党对高等教育全面领导的纲领性文献、推动高等教育更好服务国家战略的全局性号令、激励高校师生爱党报国的根本性指引。

张治武要求,全院各级党组织、团组织要通过全员全面系统学、线上线下一体学、走心走实深入学的方式认真学习领会、全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,要把学习宣传贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,同学习贯彻党的十八大以来习近平总书记对高校师生一系列重要指示精神紧密结合起来,更加深刻领会“两个确立”的决定性意义,更加有力增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,抓紧抓实每个环节、每个步骤、每项任务,扎实推进人才培养、科学研究等工作高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

就如何在学院实际工作中贯彻落实好习近平总书记的重要讲话精神,张治武强调,一要坚持党的领导,保证社会主义办学方向,落实好立德树人根本任务;二要建强基层组织,大力构建高质量的学院党建工作体系,推动党务业务双融合;三要建好关键课程,壮大学院思政课教师队伍,借学校马克思主义学院优势,把道理讲深、讲透、讲活,着力打造法商思政“金课”;四要锻造法商名师,加大教师培训培养,加强师德师风教育,强化课程思政建设,引导教师恪守“六禁令”“红七条”,精于“传道授业解惑”,做到“四个相统一”,争做“四个引路人”,争当“四有好老师”,做“经师”和“人师”的统一者,力争实现“系系有精品、人人重育人、门门有思政”的目标;五要加强学生思政,紧盯“三有三型”人才培养目标,不断加强青年学生理想信念教育、爱国主义教育、“四史”教育,广泛开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动,创新学生思政方式,加强辅导员队伍建设,引导青年学生牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华、不负时代、不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出法商学子快速度、好成绩。 



返回原图
/