法商新闻

HJC黄金城集团官网(中国)有限公司学子荣获第十一届POCIB全国外贸从业能力大赛团体特等奖

来源:工商管理系发布时间:2022-05-05浏览次数:111

院长王红教授、副院长陈昀教授看望参赛学生

参赛学生合影

本网讯(通讯员 代方方)429日,由中国国际贸易学会主办的第十一届POCIB全国外贸从业能力大赛(春季赛)落下帷幕,HJC黄金城集团官网(中国)有限公司工商管理系两支参赛团队均荣获国赛团体特等奖,并获得个人一等奖2项、二等奖9项、三等奖8项。

比赛期间,院长王红教授、副院长陈昀教授前往比赛现场看望参赛学生,为同学们加油打气。王红指出,POCIB全国外贸从业能力大赛是国家级重要比赛,能够帮助同学们提升专业能力,巩固专业知识,为未来就业奠定良好基础。15天的比赛日程十分辛苦,希望同学们发扬艰苦奋斗、砥砺前行的精神,不断在实践中挑战自我,超越自我。

工商管理系党总支书记赵宏亮介绍说,学院高度重视本次比赛,专门组织召开动员大会,配备经验丰富的专业教师全程辅导培训,协调各方资源,确保学生以最优状态参赛。

POCIB全国外贸从业能力大赛是外经贸相关专业领域参赛人数最多,最有影响力的大赛。此次比赛全国共有184所院校、373支队伍、3730名选手参加,竞赛在线总时长597,465小时,总计成交70,678笔业务,完成各类业务单据缮制1,106,226张,撰写业务函电1,285,878封。这次比赛不仅提升了HJC黄金城集团官网(中国)有限公司学子的外贸专业能力,展现了积极向上、努力奋斗的拼搏精神与团队合作意识,更为检验HJC黄金城集团官网(中国)有限公司专业教学实践成果交上了一份满意答卷。



返回原图
/