法商新闻

党委书记张治武调研文法系就业创业工作

来源:文法系发布时间:2022-04-28浏览次数:294

本网讯(通讯员 张雄涛)426日上午,院党委书记张治武到文法系调研就业创业工作。学生工作部副部长吕学斌、胡珍妮及就业创业指导中心工作人员陪同调研。文法系党总支书记张雄涛、全体毕业班辅导员、班主任参加调研会议。

会上,张雄涛首先就文法系目前就业创业工作整体情况进行汇报。文法系毕业班辅导员从学生实习、就业、公务员备考、专升本备考等方面分类汇报了学生目前就业状态及就业意向,反馈就业工作存在的难点,提出下一阶段促进学生就业的工作措施。就业创业指导中心相关老师对后阶段就业工作做出安排。

张治武认真听取了文法系关于就业创业工作情况汇报,充分肯定了文法系毕业班辅导员、班主任前一阶段就业工作,分析了当前的就业形势,解读了国家关于促进就业的相关政策,为促进毕业生更加充分更高质量就业,跑出文法系毕业生就业工作加速度,张治武就下一阶段如何开展好就业工作提出五点要求:一是抓就业协同,加强院系联动、师生联动,落实“党建+就业”工作,充分发挥好党支部、党员作用,促进毕业生更加充分就业;二是抓观念转变,积极引导法学、英语专业毕业生树立“跳出专业去就业”的大就业观,开阔就业视野;三是抓窗口机遇,利用毕业生论文答辩、毕业典礼“黄金季”,加强动员、加强互动,推动毕业生顺利就业、就好业;四是抓重点人群,主动作为,对接企业,因人施策,帮助在律师事务所实习毕业生成功就业;五是抓精准服务,对备考类、实习类、求职类学生,分类指导,精细服务,提高各类考试通过率、实习就业转化率、求职择业成功率。



返回原图
/